Anatomia

Aves: Sistema Digestório
As aves são animais vertebrados com dieta variante de acordo com a espécie. Observamos aves herbívoras (se alimentam de sementes, frutas, néctar...), carnívoras (alimentam-se de outros pequenos animais ou carniças) e onívoras (que se alimentam tanto de frutas e sementes quanto de pequenos animais e carniças).
Para se adaptar ao voo, as aves não possuem dentes e o peso dos ossos e músculos mandibulares é reduzido. Sendo o bico córneo e a moela responsável por realizar a função dos dentes, havendo grande variedade de formatos de bico e língua para se adaptar ao tipo de alimentação da ave.     Leia mais... 

Aves: Aparelho Reprodutor da Fêmea e Reprodução
Um embrião de galinha possui dois ovários e dois ovidutos e que, logo após a eclosão, o ovário e oviduto direito se atrofiam, e somente o lado esquerdo continua a se desenvolver-se.
O ovário é uma massa esponjosa que contém óvulos em diferentes estágios de desenvolvimento. O oviduto mede de 45 a 75 centímetros de comprimento, e consiste em um canal que inicia como um funil que capta óvulo amadurecido (gema) e leva até a cloaca, passando por várias fases, como: formação da clara, membranas da casca e casca. Este oviduto é constituído por 5 partes: Infundíbulo, Magnum, Istmo, Útero e Vagina.     Leia mais... 

Aves: Desenvolvimento Embrionário
Já é de se pensar, e ser meio óbvio que na incubação ocorre muitos processos vitais, como exemplo: respiração, excreção e alimentação. Esses processos são permitidos através das membranas extra-embrionárias, que são: saco vitelino, membrana alantoide, amnion e corion.
O saco vitelino abrange a gema, abrigando o vitelo, que faz comunicação com o sistema digestório e estabelece a nutrição do embrião. Leia mais...







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